Глава Согда: первым делом предприятия и новые рабочие места


«Первоочередной моей задачей является увеличение количества промышленных предприятий и создание новых рабочих мест», — сказал сегодня, 6 февраля, в ходе своей первой пресс-конференции и.о председателя Согдийской области Раджаббой Ахмадзода. Он отметил, что в 2017 году в области начали свою деятельность 84 новых промышленных предприятия, где было создано 1479 новых рабочих мест. На сегодня на территории области работают 593 промпредприятия.

Будут построены дополнительно дошкольные учреждения, школы».

Раджаббой Ахмадзода

По его словам, в год, объявленного Годом туризма и ремесел, все города и районы должны развивать данную сферу: построить современные рестораны, гостиницы. Глава области также объявил, что среди журналистов будет проводиться конкурс на тему туризма, рассказа об исторических местах области. «Также особое внимание будет уделено сферам образования и здравоохранения, ремонту дорог, благоустройству.

Подводя некоторые итоги, Ахмадзода сообщил, что в 2017 году решением председателей городов и районов было выделено 6 тыс. нуждающимся семьям земельные участки для строительства жилья, 719.7 млн. сомони было направлено в сферу образования. Источник: http://news.tj

Нет комментариев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: